ENTIDADES VINCULADAS EN EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  • 4S Consulting Technologies S.A.S. NIT: 900.571.205-7. Dirección: Calle 99 # 49-78 Piso 5°. Bogotá. Página web: www.4sconsultingtech.com.

 

  • POLÍTICA DE PRIVACIDAD


 

Gracias por acceder a la página web www.4sconsultingtech.com operada por 4S Consulting Technologies S.A.S. (en adelante “4S”), sociedad Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, identificada con NIT 900.571.205, con domicilio principal se encuentra ubicado en la Calle 99 # 49-78 Piso 5°, Bogotá D.C.


 

En 4S, todos los días trabajamos para servirle cada vez mejor cuando adquiere nuestros productos o utiliza nuestros servicios. Cuidar los Datos Personales que usted nos comparte es una parte fundamental de esto. Por ello, queremos que esté seguro de que su información está resguardada y protegida con nosotros y conozca cómo la usamos para ofrecerle una mejor y más personalizada experiencia de cliente cuando usa nuestros servicios.


 

Esta Política de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus Datos Personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que usted tiene como Titular de sus Datos Personales y cómo puede ejercerlos.


 

Lo invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico ventas@4sconsultingtech.com, o al teléfono (571) 3906362, o envíe una comunicación a la Calle 99 # 49-78 Piso 5°, Bogotá D.C.


 

I. Algunas definiciones que es necesario que conozca:


 

Para efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que en ella se usan con mayúscula, tendrán el significado asignado en esta sección, sea que se escriban en plural o singular.


Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado que usted nos da para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son: i) dirección de correo electrónico: ventas@4sconsultingtech.com; ii) teléfono (571) 3906362; o, iii) enviando una comunicación a la Calle 99 # 49-78 Piso 5° oficina 501, Bogotá D.C.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y datos biométricos, del Titular.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del responsable del tratamiento.

Política de Privacidad: Significa el presente documento.

Responsable del Tratamiento: Es 4S Consulting Technologies S.A.S.

Sitio: www.4sconsultingtech.com

Titular: Es la persona natural o jurídica a la que se refieren los Datos Personales. Para efectos de esta política, usted es el Titular de los Datos Personales.

Tratamiento o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales del Titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.


 

II. Autorización


 

El titular, por medio del presente autoriza de manera previa, expresa e informada a 4S Consulting Technologies S.A.S., con NIT 900571205-7, domicilio en la Calle 99 # 49-78 Piso 5° oficina 501, Bogotá D.C. (en adelante “4S”), sociedad que actuará como responsable, para que realice la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, circulación, supresión, transferencia, transmisión y, en general, cualquier operación o conjunto de operaciones en y sobre los datos personales del titular, entendidos como cualquier información vinculada o que pueda asociarse a el titular (en adelante los “Datos Personales”). Los Datos Personales incluyen, pero no se limitan a, datos de identificación, información de contacto y de localización, datos catalogados como sensibles, información financiera, preferencias y comportamientos de consumo, datos inferidos a partir de información observada o entregada directamente por el titular o por terceros e información demográfica y transaccional. Los Datos Personales serán recolectados a través de los diferentes canales que disponga 4S y mediante los cuales el titular suministre su información.


 

4S solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección V de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección VIII.


 

III. Transferencia de Datos Personales a otros.


 

Adicionalmente, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a 4S a compartir sus Datos Personales con los aliados comerciales de 4S y a que éstos los puedan tratar para los fines que se indican en la sección V. No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización otorgada u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de las vías que se indican en la sección VIII.


 

Asimismo, en el evento de vender todo o parte del negocio de 4S, usted autoriza a 4S a transferir al comprador las bases de datos que contienen sus Datos Personales.


 

Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, 4S no podrá vender o divulgar sus Datos Personales a terceros salvo que haya obtenido su consentimiento previamente o esté obligado a hacerlo por ley.


 

En caso de que el Tratamiento de Datos Personales se haya de efectuar por empresas proveedoras de servicios para 4S, dichas empresas proveedoras deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas que aseguren el debido cumplimiento de la normativa de protección de Datos Personales, en especial las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015.


 

IV. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.


 

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:


 

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de 4S, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.


 

V. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales.


 

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por 4S directamente o a través de sus proveedores, exclusivamente para:


 

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de 4S en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular.

  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.

  3. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales 4S tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto contratado. Por ejemplo, 4S puede utilizar terceros para que le ayuden con la entrega de promoción de productos, recaudar sus pagos, enviar productos u operar nuestros sistemas de servicio al cliente.

  4. Preparar, implementar, promocionar y ofrecerle nuevos productos y servicios, o bien, nuevos atributos, modalidades o características a los productos y servicios que ya están a su disposición.

  5. Completar automáticamente los documentos asociados a las transacciones que usted realice en función de los productos y servicios adquiridos, utilizados o contratados, o que en el futuro adquiera, utilice o contrate, con 4S.

  6. Ajustar la oferta de productos y servicios de 4S a su perfil de cliente, o bien, efectuar análisis, reportes y evaluaciones a su respecto

  7. Desarrollar acciones comerciales o servicios post venta, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como cliente.

  8. Enviar información vía correo físico, electrónico, mensajes de texto (SMS y/o MMS), medios digitales tales como Facebook, o "WhatsApp"  u otras plataformas similares, al número de celular o medio de comunicación que nos entregue el usuario, para enviarte la siguiente información: ( i ) Acerca de la entrega y estado de sus pedidos realizados en el Sitio; (ii) Para enviarle información comercial, o de ofertas o promociones sobre los productos o servicios de 4S, o para realizar encuestas o confirmar sus Datos Personales.

  9. Compartir los Datos Personales con terceros para el cumplimiento, por parte de 4S, de la regulación de lavado de activos y financiación del terrorismo.

  10. Compartir los Datos Personales con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito.

  11. Desarrollar actividades comerciales y de mercadeo, tales como análisis de consumo, perfilamiento de clientes, trazabilidad de marca, envío de beneficios, publicidad, promociones, ofertas, novedades, descuentos, programas de fidelización de clientes, investigación de mercado, generación de campañas y eventos de marcas propias o de empresas vinculadas a 4S, plenamente identificadas más adelante. (“Entidades Vinculadas”).

  12. Gestionar consultas, solicitudes, peticiones, quejas y reclamos relacionados con los servicios y productos ofrecidos por o adquiridos en 4S.

  13. Realizar campañas de actualización de datos.

  14. Desarrollar estudios de conocimiento del titular.

  15. Realizar Encuestas de satisfacción.

  16. Notificar a el titular sobre pedidos, despachos o eventos conexos a la compra de mercadería o a la prestación de servicios.

  17. Llevar a cabo análisis estadísticos, facturación, ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios, telemercadeo, cobranzas relacionadas con 4S.

  18. Verificar la identidad del titular, realizar estudios de seguridad y/o aplicar los protocolos de seguridad a fin de prevenir y mitigar el riesgo de fraude, lavado de activos y/o financiación del terrorismo.

  19. Gestionar el cumplimiento de obligaciones legales, pre-contractuales, contractuales o pos-contractuales.

  20. Gestionar el cumplimiento de las políticas internas de 4S, incluida la Política.

  21. Proveer reportes de información a las autoridades competentes.

  22. Comparar, contrastar y complementar los Datos Personales con información financiera, comercial, crediticia y de servicios obrante en centrales de información crediticia y/u operadores de bases de datos de información financiera (“Centrales de Información”).

  23. Reportar a las Centrales de Información sobre el cumplimiento o incumplimiento de obligaciones que haya adquirido con 4S.

  24. Suministrar a las Centrales de Información datos relativos a solicitudes de crédito del titular, así como a otros atinentes a relaciones comerciales, financieras y en general, socioeconómicas, entre otras.

  25. Implementar programas de inteligencia artificial o cualquier otro que la tecnología y la ley permitan.


 

VI. Recolección de sus Datos Personales


 

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales 4S accede a sus Datos Personales:


 

  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.

  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.

  4. Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de 4S.

  5. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta o hace un “review” respecto de algún producto o servicio.

  6. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a 4S Datos Personales que éste tiene de usted.

VII. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley 1581 de 2012.


 

Como Titular de sus Datos Personales, usted tiene derecho a:


 

  1.  Conocer, y exigir a 4S que actualice, rectifique y suprima los Datos Personales que tiene de usted.

  2. Solicitarle a 4S pruebas de la Autorización que le otorgó para el Tratamiento de sus Datos Personales.

  3. Ser informado por 4S, previa solicitud conforme a la sección VIII de esta Política, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.

  4. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en la sección VIII siguiente, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.

  5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013

No obstante, es su deber mantener actualizada la información que ha entregado a 4S y garantizar, en todo momento, la veracidad de esta. 4S no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.


 

VIII. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.


 

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con 4S a través del correo electrónico ventas@4sconsultingtech.com, al teléfono  (571) 3906362, o enviando una comunicación a la Calle 99 # 49-78, Piso 5° oficina 501, Bogotá D.C. El área de Servicio al Cliente de 4S será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.


 

Consulta
En caso de que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con 4S a través de los Canales de Atención y generar la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. 4S dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


 

Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales
En caso de que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con 4S a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si 4S estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
4S atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


 

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, 4S procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de 4S. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en 4S. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta 4S sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, 4S, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta 4S, en un plazo de cinco (5) días hábiles.
La eliminación de la cuenta 4S tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que 4S posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.


 

Como titular de los Datos Personales y/o representante legal del menor, el titular acepta y reconoce que ha sido informado sobre sus derechos a presentar solicitudes de información, actualización, supresión, rectificación y a revocar la autorización de los Datos Personales, a autorizar o no el tratamiento de datos sensibles (Ejemplo: huella dactilar, fotos, videograbaciones y otros datos biométricos) y a contestar voluntariamente las preguntas que versen sobre datos personales sensibles o de menores de edad, sujeto a lo establecido en la legislación aplicable y conforme a lo previsto en la Política. Cualquier consulta, solicitud, reclamo, queja y petición relacionada con sus datos personales, podrá dirigirla a ventas@4sconsultingtech.com.


 

El titular declara que el suministro de datos de terceros, en los casos en donde aplique, lo ha realizado con su inequívoca y expresa autorización. Finalmente, el titular y/o representante legal manifiesta que los Datos Personales sobre los cuales otorga la presente autorización los ha suministrado de forma voluntaria, verídica y completa.

 

 

IX. 4S NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio


 

Para mejorar su experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que 4S no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de los mismos.


 

X. Resguardos que toma 4S para proteger sus Datos Personales


 

4S mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.
Por ello, cuando 4S recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de 4S exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, 4S utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.


 

XII. Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.


 

La presente política aplicará a partir del día 2 de julio de 2020 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.
Esta Política podrá ser modificada por 4S en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, 4S le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.

© 2020 by 4S Consulting Technologies S.A.S. , Bogotá D.C.,  Colombia

Calle 97 # 70-89 / 1 - 103.  Tel. +1 9079347 - Cel. +3102076091

Línea de soporte técnico: +3502962501

  • Icono social LinkedIn
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • Google+ Social Icon